365体育品牌
启东市召开相对集中行政许可权改革试点工作领导小组会议

发布时间: 2015-10-08 15:05:07 字体:[ ]

930日下午,启东市召开相对集中行政许可权改革试点工作领导小组会议,会议由启东市委副书记、市政府市长黄卫锋主持,启东市委书记、市人大常委会主任徐锋对相对集中行政许可权改革试点工作提出了具体要求。启东市相对集中行政许可权改革试点领导小组和推进办公室工作组成员参加会议。

市编办汇报了相对集中行政许可权改革试点工作的前期进展情况。会议讨论了行政审批局审批人员管理办法和相对集中行政许可权改革拟集中事项,确定了首批拟集中事项66项,涉及市场准入和投资建设审批两大领域和11家政府工作部门。

市委书记徐锋作重要讲话,他指出,要充分理解“一枚印章管审批”的意义,改革的目的是实现审管分离,行政许可事项从原职能部门划归行政审批局集中审批,事中事后监管和相关服务由职能部门承担主体责任,既要将集中审批到位,又要让监管到位,形成健全的审批与监管协同机制;要切实解决行政审批“一长四多”问题,从市场准入、投资建设两大重点领域入手,整合审批职权、优化资源配置、再造审批流程、简化办事环节,提高行政效率,便利企业和群众办事,进一步激发市场和社会活力;要着力提升监管能力和水平,适应这次试点集中审批、审管分离带来的新变化新要求,加快角色转换,把部门工作重心调整到制定规划、提供标准、加强监管、优化服务上来,完善监管机制,加快构建行政监管、信用管理、行业自律、社会监督、公众参与的综合监管体系。

 

启东市机构编制委员会办公室版权所有

备案号:苏ICP备14019339号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统