365体育品牌
启东市编办多措并举加强队伍建设

发布时间: 2017-06-29 09:33:31 字体:[ ]
  2017年,启东市编办以贯彻落实习近平总书记系列讲话特别是视察江苏重要讲话精神为指南,强化干部队伍学习和管理,深入推进改革创新和效能建设,着力提升机关干部业务水平、服务能力和部门整体形象。

  一是不断加强自我学习。机构编制工作涉及面广,政策性强,新常态下,新情况新问题层出不穷,必须固本强基。一是学习了解新形势,全面分析宏观形势对机构编制工作的影响;二是学习掌握新知识,全面精通当前改革和机构编制管理工作的各类重大文件精神;三是学习提升新能力,全面提高机构编制工作的处理能力,把理论学习转化为推动机构编制工作的强大动力。

  二是善于调研敢于创新。新常态下,要善于树立创新思维,跳出各种条条框框的束缚和限制,摸索出新的符合实际、解决问题的实际举措。要按照两学一做的要求,从群众反映的热点、难点问题入手,树立问题导向,开展有针对性的研究工作,提出创新举措,消除制约经济社会发展的体制机制障碍。

  三是切实提高执行能力。新常态下,各项改革和机构编制工作任务日益繁重,要切实提高执行能力,通过强有力的执行,把工作任务落到实处。要明确责任抓落实,建立健全目标责任制,层层分解各项目标任务,逐项落实到科室,明确到岗,责任到人;要突出重点抓落实,紧紧抓住改革和管理各项任务的重点,凝心聚力,着力推进,一抓到底,抓出成效。

启东市机构编制委员会办公室版权所有

备案号:苏ICP备14019339号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统