365体育品牌
启东市编办积极筹划富民强企“走帮服”

发布时间: 2017-06-29 09:34:36 字体:[ ]
  为引导全办党员干部投身全面接轨上海、全力促进民富,高水平全面建成小康社会的生动实践,启东市编办积极组建工作机构、落实工作任务、强化工作要求。

  一是设立工作小组,组建工作机构。成立以编办主任为组长,编办副主任为副组长,综合科科员为组员的“走帮扶”工作领导小组,全面负责组织实施“走帮扶”工作。成立三个“走帮扶”工作小组,分组开展活动。

  二是细化工作责任,落实工作任务。根据市委统一部署,“走帮扶”活动分为三个阶段实施。第一阶段是4月份前,深入基层、集中走访、摸清情况。2-3月份,我办要制定“走帮扶”工作日程安排表,三个工作小组分批次走到企业的帮组车间、农村的田间地头联系服务群众,弄清创新创业、富民惠民的短板,了解基层群众的意见建议。第二阶段是6月底前深入梳理情况、形成清单、推动解决。“走帮扶”过程中,要认真梳理活动中了解到的情况,根据填写的《城乡家庭基本情况信息表》、《村(社区)基本情况表》以及《企业基本情况信息表》将群众的意见建议、协助解决的问题都梳理出来,积极推动解决基层反映的问题。第三阶段是长期坚持,定期回访。要追踪访问中发现和督促解决的问题,确保回访问题解决真落实、真到位;要长期联系,时访时新,及时了解企业和群众新问题、新情况,把“走帮扶”活动上升为新形势下密切联系群众、服务企业的重要载体。

三是强化工作责任、竖立良好形象。这次走帮扶活动涉及的范围广、对象广,社会关注度高。党员干部的一言一行、一举一动,直接关系到单位在群众中的形象。在活动中,要严格执行中央“八项规定”和省市委“十项规定”,要带着使命感、带着责任、带着真情下基层,切实以严谨淳朴、扎实优良的作风,竖立编办党员干部“四新四有”新形象。

启东市机构编制委员会办公室版权所有

备案号:苏ICP备14019339号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统