365体育品牌
启东市编办积极开展学法活动

发布时间: 2017-06-29 09:35:02 字体:[ ]
  根据《关于印发2017年第一季度全市干部学法计划的通知》(启法宣办传〔2017〕1号)精神,我办积极组织全办干部开展学法活动。

  一是明确学法重点。根据《通知》要求,一季度的学法重点是《中华人民共和国治安管理处罚法》和《中华人民共和国水污染防治法》,重点要认识和了解治安管理处罚法,大力宣传和切实运用治安管理处罚法,做好预防违法犯罪的工作;要学习水污染法律责任等内容,提升做好水污染防治的能力。

  二是多种形式开展学习活动。以自学为主,由综合科收集相关法律知识和法律问题解答,推送到编办工作群供大家学习参考;集中学习为辅,结合编制工作实际,组织全办人员集中学法,交流学法体会巩固学法成果,并将学习情况做好记录存档。

  三是学用结合,学以致用。关注全国、省和本市的热点、重点社会问题,特别是启东市本地居民近年来较关注的水污染防治问题,利用好学到的法律知识分析问题,提高自身思想认识,同时做好普法宣传工作。   

启东市机构编制委员会办公室版权所有

备案号:苏ICP备14019339号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统