365体育品牌
启东核发首张有限合伙企业营业执照

发布时间: 2017-06-05 09:41:02 字体:[ ]

“没想到,我的这份营业执照竟然是启东首张有限合伙企业营业执照。这不,企业刚起步,就开了一个好兆头。”6月2日,启东融德企业管理咨询合伙企业(有限合伙)的执行事务合伙人顾代君在市行政审批局审批一科窗口顺利领到营业执照后开心地告诉记者。

顾代君所说的有限合伙是介于合伙与有限责任公司之间的一种企业形式,是合伙的特殊形式之一,由有限合伙人和普通合伙人共同组成。有限合伙企业体现了人合与资合两种合作的优势,在投资者与专业人员的最佳组合下,可以降低运作成本,高效吸纳资金,在经济活动中发挥着灵活有效的作用。

据了解,这是南通市行政审批局6月1日下放有限合伙企业及特殊普通合伙企业登记管理权后,启东市核发的首家有限合伙企业,也是南通地区首张由县(市、区)行政审批局发出的有限合伙企业营业执照。从26名合伙人的签字确认,到书面材料的审核,再到营业执照发放,窗口工作人员通过保姆式VIP服务,只用了半个工作日的时间,就让企业顺利领取了营业执照。这是启东市贯彻落实省委书记李强同志关于深化行政审批制度改革讲话精神的具体实践,让企业和群众切实感受到简政放权的便利,也让企业和群众有更多更强的改革获得感。

启东市机构编制委员会办公室版权所有

备案号:苏ICP备14019339号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统