365体育品牌
市编办聚力三张清单实效夯实治党之基

发布时间: 2017-07-04 17:46:15 字体:[ ]

  今年以来,启东市编办突出抓好“三张清单”,紧紧围绕机构编制工作的目标要求,从放管服改革这一中心工作链条中找到党建工作的切入点和突破口,实现党建工作与中心工作有机结合、深度融合、相互促进。

  一是一岗双责责任清单“联起来”。把落实主体责任作为党风廉政建设的头等大事来抓,推进党建工作与中心工作、业务工作同研究、同部署、同指导、同检查、同考核、同问责。先后制定了编办党总支履行党风廉政建设主体责任清单、领导班子其他成员“一岗双责”责任清单等责任清单,签订党风廉政责任书,促进第一责任人和班子成员“知责明责、履责尽责”。

  二是党组书记责任清单“亮起来”。牢固树立“抓好党建是最大政绩”和“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的责任意识,以上率下,完善主体责任的推动机制,把党建工作与业务工作同研究、同部署、同考核、同奖惩,有效解决抓党建工作与业务工作发力不均衡问题和对党建工作不想抓、不会抓、不敢抓的问题。

  三是党建重点任务清单“动起来”。围绕学、做、改三个环节,抓好党组织和党员干部问题整改。规范“三会一课”制度,分层面制定了具体可行的工作计划及实施方案,把党的新规矩、新要求、新纪律作为“三会一课”重要内容;由支部书记、班子成员和全体党员,分层次开展全覆盖的谈心谈话活动,先后互换意见建议23条,增强了队伍凝聚力。

启东市机构编制委员会办公室版权所有

备案号:苏ICP备14019339号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统